sexta-feira, 15 de julho de 2011

Feijãozinho preto

Opa... lá vamos nós com mais uma receita de tirar o fôlego: FEIJÃO PRETO

Primeiro de tudo vc tem que cozinhar o feijão, então vamo que vamo. Vc coloca uns dois copos e meio de feijão na panela de pressão e depois água até um pouco depois da metade da panela, adiciona uma folha de louro e uma colher de sopa de óleo. Feito isso leve ao fogo e deixa lá por mais ou menos 40 minutos. Depois desse tempo, vc apaga o fogo e tira toda a pressão da panela colocando aquela válvula pra cima. depois disso pega um garfo e pega um caroço de feijão e ve se está com uma textura boa ou se tá muito duro se tiver muito duro poe mais 20 ou 30 minutos cozinando. Depois de todo esse processo de cozinhamento, é hora de refogar o bixo. O processo é o mesmo do macarrão ao alho e óleo, e do arroz, Coloca cebola e alho e quantidades boas (dependendo do seu gosto) e junto com óleo deixa a coisa toda dourar (no meu caso eu deixo ficar bem queimadinho pq dá um gostinho melhor) Depois disso vc coloca uma quantidade do feijão que vc cozinhou na panela (pq não vai dar pra colocar tudo, a menos que vc tenha um panelão sinistro) depois de colocar o feijão na panela devidamente refogada, mexa o feijão e coloque água (não muita pra não virar sopa de feijão e nem coloca pouqinha, a não ser que vc queira um feijão "chocolatinho")e sal a gosto (lembrando que pra saber o quanto tá bom de sal, e só colocar um pouco da água na mão e provar pra ver se está bom) Depois e só vigiar e deixar ferver (quando tiver tudo borbulhando). Depois de ferver e só comer.

Um comentário: