Bom como eu to curtindo essa minha fase "mestre cuca", ai vai mais uma receitinha pra quem mora "alone", ou é casado como eu e quer dar uma moral na cozinha pra esposa.
Em 1° lugar vc tem que lavar o arroz. Coloca uns dois copos ou mais ou menos (dependendo de quanto vc quer fazer) de arroz em uma escorredeira, e lava o arroz até que a água do arroz começe a sair mais limpa (branquinha ou mais clarinha dependendo do tipo de arroz), feito isso coloque água em uma leiteira e ponha pra esquentar (isso faz as coisas ficarem mais rápidas hehehehe), logo após corte uma quantidade considerável de cebola e coloque em uma panela junto com alho amassado (se vc for como eu coloque bastante alho pra ficar com um gosto forte), acrescente óleo (ou azeite, se vc tiver grana pra sempre usar azeite rsrsrs) e ligue o fogo. Espere o alho e a cebola dourar. Feito isso coloque o arroz que tava lá esperando ansiosamente e lavadinho na panela, e coloque a água ja quente tb, mexa um pouco e coloque sal a gosto (pra saber se o sal está a gosto coloque um pouco da água na mão e prove)ai é so esperar a água secar
DICA: Enquanto a água estiver secando não se desligue com a televisão ou com a internet pois isso poderá queimar sua obra prima da culinária, fique de olho e deixe ele sequinho e soltinho, pra ver como está, enfie uma colher de tempos em tempos no fundo da panela pra ver se ainda tem água. Se vc queimar das primieras vezes ou se não ficar bom relaxa, nas próximas vc aprimora isso. è só uma questão de persistir.
Espero estar ajundando, em breve receita de feijão completa hehehehe
Nenhum comentário:
Postar um comentário